Советский DIY.

В далекие советские времена был дефицит всего (извини rebel_p все же был, я помню) и поэтому подарки делали сами. В пятом классе мне нравилась довольно высокая и стройная блондинка Люба и я выжигателем сделал ей картинку собаки на фанерке и раскрасил. Получилась реально красивая доска для резки овощей, лучшая из мох поделок в этом стиле, наверное любовь к Любе подействовала. 

Когда девочки вышли и мы положили им подарки Люба увидев такой классный подарок догадалась от кого  и вся расцвела. Однако любовь была отложена на потом так как она стала  первой красавицей класса и ей было не до меня. Затем Люба вышла замуж, как положено развелась, вырастила дочь, совсем не красавицу видимо в папу (от меня точно лучше бы получилась у двух таких экземпляров) , и лет в 35 в плохую погоду мы столкнулись в центре города. 

И    я     ее     не     узнал!!!!! 

Извините говорю я вас не помню. Она мне с обидой - а у меня твоя красавица-овчарка до сих пор у мамы на кухне висит! Повернулась с обидой и ушла. Потом еще разок отомстила в шутку. Уже нам лет по 40, зима вечер снег как на картинке падает, идет к маме эта Люба - все еще красива как героиня Доктора Живаго. Я ей - привет, она - привет привет, тороплюсь извини, хотя по виду явно не торопилась и это голосом подчеркнула.

Где она сейчас, что с ней - не знаю.

Кстати всегда знала что мне нравится, но в те суровые времена девушки редко встречались с ровесниками, были у них ухажеры года на 2-3 постарше и лет в 19-20 все они массово выходили в первый раз замуж за этих парней. Потом очень многие развелись и заново переженились, в среднем в моем поколении 2 брака почти у всех, у многих  есть и по 3, и даже 4 официальных у некоторых. Помню одна только девушка вышла замуж в 25 лет да еще за сына нашей заучихи и учительницы математики. По этим двум причинам брак их много обсуждали и говорили "вот совсем немного и осталась бы старой девой. Школу мы закончили в 1984 году. 


Вот этот обмен личными подарками был для нас событием чрезвычайной важности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded