Categories:

Шотландский парадокс или мужики в юбках

Попав в реале в Шотландию все шутники резко передумывают подкалывать на тему "мужиков в юбках" так как в килте (причем носить его обязательно со спорраном - большой кошелек спереди,  в специальных кожаных сандалиях и в вязанных гольфах) в основном ходят следующие категории населения:

- фанаты местных футбольных команд , как правило здоровенные отвязанные мужики, раз я плыл сними на пароме в Амстердам, что они вытворяли и все, даже персонал засунули язык себе в задницу и молчали пока они бесчинствовали. 

- мужчины хорошего роста и телосложения. Помню одного в центре Эдинбурга, ростом на полголовы выше меня а я  185, жилистый лет 35 идет куда то решительной походкой с лицом "не подходи убьет"  в непарадном килте зеленого цвета. Ни один шутник не посмел бы ему что то сказать. 

-  женихи на свадьбе, волынщики, солдаты элитных полков и продавцы этнических магазинов, как правило тоже ребята спортивного телосложения

- спортсмены во время горских игр, виды спорта там такие : метание огромного бревна, такого же камня, бег по очень очень пересеченной местности. Тоже не поприкалываешься над ними если жить хочется. 

Так что вперед в Шотландию глумиться над юбочниками. 

Если серьезно то  спортивные мужчины выглядят в килтах внушительно. Когда был парад то я понял почему именно волынка была орудием устрашения. Представьте идут на вас здоровенные мужики в юбках и все еще угрожающе дудят.  Не захочешь - испугаешься.

Кстати по одной из версий килт — юбка был не очень давним усовершенствованием пледа, завернувшись в который раньше ходили шотландские воины. По легенде воины в килтах имели преимущество перед воинами в штанах в мокрой болотистой местности с густой травой так часто встречающейся в Шотландии. Трава и грязь наматывались на ноги, образуя неподъемные комья на штанинах. 

А вот что они носят под юбками (говорят что это самый строго охраняемый секрет Британской армии, второй секрет всем хорошо известен — чтобы натянуть лосины гвардейцы иногда надевают под них женские капроновые колготки) это уже другой вопрос и в силу гендерной принадлежности я не так сильно им интересовался, однако на  пароме один болельщик, сильно поднабравшийся виски здоровый качок в килте,  хотел исполнить публичный стриптиз в дьюти фри баре, но успел снять только рубашку и друзья с его девушкой увели бедолагу не дав нам узнать этот секрет, а он уже нашел застежку и хотел широко распахнуть килт, но из за упитости никак не мог  ту застежку расстегнуть. Тем дело и закончилось.  Его, пока одетого вы и видите на моем тайно снятом фото.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded