Хочешь похудеть? Не спрашивай и не советуй. А также про сад и виноградник.

«Излишний вес — он словно бес, 

он цепко держит наши органы в осаде

А также виден он и спереди и сзади

Чтоб он исчез — излишний вес»

Мой кумир №1   Ю.И.Визбор

А я раз ехал в автобусе во время распутицы на дачу, соответственно одет как на подвиг т к машины там сейчас например не проедут и приходится идти пешком по мокрому снегу около км по склонам уровня небольшой горнолыжной трассы (она там и есть неподалеку) .  

А я тогда по причине травмы ноги прибавил 10 кг за зиму (летом потом 9 кг сбавил из них - два месяца не съел ни кусочка хлеба!) да еще одет не поймешь как, мешковато. 

Напротив сидел типа гламурный тренер типа по фитнесу с девушкой и начал мне говорить что мне нужно сделать чтобы похудеть  т п. Без предисловия так, девушка смотрит на меня и на него. Я не въехал сначала а потом что то возразил но пока еще не грубо. А спортцентр в лесу за одну остановку до конечной рядом с нашей местной "Рублевкой" где у меня дача. Они выходить и я тоже встал, уже что то злое ему сказал, а когда стояли он мне в пупок дышит да еще и раза в два легче и скажем так не пауэрлифтер. Короче парень замолчал, когда вышел они почти побежали и он еще неск раз оглядывался  не вышел ли я за ним. Забыл - у меня еще лопата была совковая в руках. А там лесом метров 200 до спортцентра идти. 

Вспомнилась цитата из Курдюмова:

Значок  на 150 кг мужике, похожем на бывшего борца или штангиста:

"Хочешь легко и быстро умереть?

Спроси меня, хочу ли я похудеть..."

Курдюмов - это выпускник Тимирязевки с большим юмором пишущий о садоводстве.

Но именно по его книгам я научился профессионально обрезать яблони и виноград.

Хвастаюсь - у меня есть правильно обрезаная и сформированая яблоня-карлик сорта Жигулевская, яблоки больше кулака как с картинки а роста в ней всего 2,5 метра, от обилия урожая уже пару раз обламывалась, сейчас растет в каркасе из подпорок. 

Проезжают люди, кладут мне на капот сотку и говорят - можно сорву несколько штук,  жена уж очень просит или внукам отвезу.

А в глубине есть осенняя груша  тоже метра 2,5 с нее я уже никому ничего не даю, т к вкус изюмительный..... когда я первый раз привез ведро этих груш люди не верили что из сада, говорили на базу заехал.  Помню как то я питался грушами, их у меня три, конвейер такой весь август-сентябрь и вдруг осознал что н разу не съел ни одного яблока за это время. Я даже еду с собой в тот го на дачу не брал. Придешь с купания слопаешь десяток груш, затем еще несколько и думаешь «а вдруг заворот кишок какой-нибудь?»  но потом подумается «Если вчера не было то с чего бы вдруг сегодня?»

Когда появился первый виноград, то собрав пакетик я шел в нехилую нашу гору с велосипедом а на верху обнаруживал что я весь пакетик слопал.

Вообще прелесть виноградарства я понял когда в первый раз собрал ведро сладкого белого винограда неизвестного сорта. Сижу я дома, смотрю ТВ и лопаю и лопаю сладчайшие кисти. Подумалось «Сидит мальчиш — плохиш, жрет и радуется. 

Классно. Мой дед — казак по рождению имел неплохой виноградник на склонах Заилийского Алатау, т к его дед, мой прапрадед также имел немалый виноградник в своей родной станице. Я живу намного севернее но без винограда и арбузов жизни не представляю.  Виноград и у нас вполне растет, а вот арбузы мелковаты, не стоит связываться. Лучше купить полосатое чудо кг так на 12-14 и есть есть его в хорошей компании или без таковой, но только не в 10 вечера. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded