Category:

Несколько слов про эстраду по случаю.

С одной стороны АБ засиделась (и совсем не в девках, по числу качественных, первосортных мужчин с ней может сравниться только Екатерина Великая, Мудрая Матерь Отечества) с другой конечно она и была великой в отличие от многих. Мы реально под ее песни росли. Когда был в школе взрослые говорили цитатами из «Волшебник-недоучка», разбитую клюшкой на хоккее голову мне зашивала медсестра напевая «То и еще будет», некоторые ее песни мы записывал на катушечный магнитофон с телевизора, пожалуй только Боярский и Антонов удостаивались такой чести среди телехлама, да еще монологи Высоцкого в «Маленьких трагедиях» — Когда б я был безумец, Донна Анна.... У меня есть сестра намного младше так вот даже она говорит что в детстве очень любила АБ . Я помню день когда вышла песня Миллион алых роз. Даже погоду запомнил.

С третьей стороны скорее всего все же зажимала она талантливых певиц и тех певцов кто не шел к ней на поклон. Говорят даже Розенбаум у нее отметился. Пожалуй только Макаревич который и при СССР собирал стадионы, когда разрешали (году в 82-83 сам был на таком стадионе полном три дня подряд в менее чем милионном городе. Стояло военное оцепление за 3-4 квартала проверяя билеты.) был от нее независим.
А с четвертой - я не сторонник ностальгии, вот из за Монеточки меня тролили, но пожалуй многим трудно представить насколько упал уровень профессионализма в среде популярной музыки. Недавно в ЖЖ читал о группе Комбинация, просмотрел два клипа и выпал в осадок.
В "Два кусочека" просто идеальный визуальный образ - танец, по настоящему красивые фигуры, без силикона и ужасных огромных грудей, макияж умелый, прическа естественно по той моде, но это частности. И голоса сильные и приятного тембра.
А "Бухгалтер" это вообще шедевр клипмейкеровского искусства. Сравнимо с "Экспонатом на выставке Ван Гога" и "В Питере пить" Но без мата однако и без сленга. Недаром все снимавшиеся в "Бухгалтере" артисты стали потом известными.
Бузова и другие нынешние блеклые звезды конечно и рядом не стояли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded