Шотландский парадокс или мужики в юбках

Попав в реале в Шотландию все шутники резко передумывают подкалывать на тему "мужиков в юбках" так как в килте (причем носить его обязательно со спорраном - большой кошелек спереди,  в специальных кожаных сандалиях и в вязанных гольфах) в основном ходят следующие категории населения:

- фанаты местных футбольных команд , как правило здоровенные отвязанные мужики, раз я плыл сними на пароме в Амстердам, что они вытворяли и все, даже персонал засунули язык себе в задницу и молчали пока они бесчинствовали. 

- мужчины хорошего роста и телосложения. Помню одного в центре Эдинбурга, ростом на полголовы выше меня а я  185, жилистый лет 35 идет куда то решительной походкой с лицом "не подходи убьет"  в непарадном килте зеленого цвета. Ни один шутник не посмел бы ему что то сказать. 

-  женихи на свадьбе, волынщики, солдаты элитных полков и продавцы этнических магазинов, как правило тоже ребята спортивного телосложения

- спортсмены во время горских игр, виды спорта там такие : метание огромного бревна, такого же камня, бег по очень очень пересеченной местности. Тоже не поприкалываешься над ними если жить хочется. 

Так что вперед в Шотландию глумиться над юбочниками. 

Если серьезно то  спортивные мужчины выглядят в килтах внушительно. Когда был парад то я понял почему именно волынка была орудием устрашения. Представьте идут на вас здоровенные мужики в юбках и все еще угрожающе дудят.  Не захочешь - испугаешься.

Collapse )

Советский DIY.

В далекие советские времена был дефицит всего (извини rebel_p все же был, я помню) и поэтому подарки делали сами. В пятом классе мне нравилась довольно высокая и стройная блондинка Люба и я выжигателем сделал ей картинку собаки на фанерке и раскрасил. Получилась реально красивая доска для резки овощей, лучшая из мох поделок в этом стиле, наверное любовь к Любе подействовала. 

Когда девочки вышли и мы положили им подарки Люба увидев такой классный подарок догадалась от кого  и вся расцвела. Однако любовь была отложена на потом так как она стала  первой красавицей класса и ей было не до меня. Затем Люба вышла замуж, как положено развелась, вырастила дочь, совсем не красавицу видимо в папу (от меня точно лучше бы получилась у двух таких экземпляров) , и лет в 35 в плохую погоду мы столкнулись в центре города. 

И    я     ее     не     узнал!!!!! 

Извините говорю я вас не помню. Она мне с обидой - а у меня твоя красавица-овчарка до сих пор у мамы на кухне висит! Повернулась с обидой и ушла. Потом еще разок отомстила в шутку. Уже нам лет по 40, зима вечер снег как на картинке падает, идет к маме эта Люба - все еще красива как героиня Доктора Живаго. Я ей - привет, она - привет привет, тороплюсь извини, хотя по виду явно не торопилась и это голосом подчеркнула.

Где она сейчас, что с ней - не знаю.

Collapse )

Хозяйка брачного агентства - 3

Говорят что провинциал отличается от столичного жителя тем, что всегда старается рассказать о том, сколько великих людей родилось и выросло в его родном краю, в то время как для москвичей или питерцев это кажется  смешным так как именно в столицах то все они в конце концов жили творили и померли. Возможно и так, но в случае с нашим городом это количество великих на квадратный дюйм явно превосходит средний показатель в несколько раз. Правда как рассказывала мне учительница литературы одна маленькая но умная девочка ответила ей на уроке примерно так «В нашем крае родилось очень много известных писателей, но как только они немного подросли и стали умными они сразу же уехали в Москву» Это горькая, но правда, они так и продолжают уезжать. 

Collapse )

Хозяйка брачного агентства - 2.


До сего момента наша героиня была так сказать жертвой обстоятельств, в какой то мере плыла по течению пусть и не совсем обычной но довольно медленной реки окружавшей ее жизни.  Отсюда же начинаются уже ее собственные активные действия, и, о жестокая закономерность жизни, ранее она у нас вызывала жалость, сейчас же возможны будут и совсем другие чувства.

Но сначала про ее имя – имен у нее было целых два, одно было в паспорте, другим же ее звали в семье а затем и все остальные люди да и она сама. Обычно так бывает если паспортное имя необычно или некрасиво, здесь же на удивление оба имени были традиционными старинными русскими типа Наталья – Татьяна. Почему так получилось?  

Collapse )

История хозяйки брачного агентства.

Был знаком с одной российской Скарлетт О’Хара конца 90-х начала 2000-х.  Большую часть того что я о ней знаю я слышал в ее вольной и конечно же пристрастной интерпретации , поэтому позволю себе немного домыслить, главным образом снизив некоторый пафос,  не искажая при этом общего смысла. 

Человек она была неординарный, с первого взгляда не скажешь, но когда она начинала что либо рассказывать слушать ее было одно удовольствие. В жизни видел только трех человек рассказы которых о своей жизни можно было слушать часами. 

Первой была вышедшая замуж в США обедневшая английская аристократка. Уже старушкой она вспоминала: «Дома у нас был замок в деревне, когда мы приезжали туда по выходным нас все в округе почитали, но у нас просто нечего было есть.» Затем она вышла замуж за железнодорожного магната из Чикаго который ездил в своем суперлюксовом вагоне вне расписаний и других проблем. Мне довелось поехать в одном автобусе с ней по местам связанным с Марком Твеном. Проигнорировав других бабушек многие иностранные студенты слушали ее рассказы о бедной жизни в Англии и американском изобилии в первые послевоенные годы.

Collapse )

Кто есть кто в стае людей.

Часто думают, что альфа-самец это такой агрессор беспредельщик. Как правило наоборот, это человек который может показать свое превосходство без постоянного применения насилия, акты устрашения коллектива ему могут вообще не понадобиться. Все как бы и так понимают что он «главный на этой командировке»
Все эти альфы и омеги пошли из психологии малых групп, там есть

альфа - лидер

бетта - такой советник или нетеневой кардинал, это тоже психотип, они иногда альфами становятся потом, но чаще — нет,  но власть имеют именем альфы который часто в злого-доброго полисмена любит играть. Бетта скорее злой но может подкапываться под альфу и говорить что я то лучше, как правило бесполезно

Гаммма - обычный рядовой часто немного униженный, но с потенциалом стать альфой, конечно вероятность небольшая т к их много

Дельта - такой чудик-одиночка не от мира сего. Его сильно не угнетают но и особо за серьезного человека не считают

Наконец - омега - изгой. пария, его угнетают, на нем тренируют кулаки.

На приматах проверено а не на волках как часто думают

В средневековом обществе это были

феодалы- дворянство меча - альфа
бетта - дворянство робы (судьи, чиновники, советники из простых, мастера кнута)
гамма - крестьяне
дельта - скоморохи, артисты, алхимики да и ученые иногда, монахи-отшельники
омега - нищие, бродяги, гребцы на галерах, рабы.

В лагерях 50-х (в 30-х было слишком суетно то этих велят в расход, то тех) эти категории откристаллизовались

 альфа -воры 

бета- суки и высокопоставленные придурки 

Collapse )

Кто становится лидером.

Пишут что альфа-самцы в человеческом обществе как правило снисходительны и не проявляют излшней жестокости. Все просто чувствуют их альфа-энергию и им сразу подчиняются. 

К женщинам и детям они конечно могут быть именно снисходительны, а могут и нет, но  вообще то они всегда в основном соревновательны и жестки.

Мне нравится вот это прочитанное в англоязычной прессе определение лидерства

Лидер - человек проявляющий большую чем другие лица агрессивность к себе подобным, но умеющий облечь эту агрессию в социально приемлемую форму, умеющий сделать так, что все думают что его жертва страдает справедливо, ради общего блага коллектива.

А как вы думаете кто такой лидер коллектива?

Не в сферическом вакууме а в нашей довольно жесткой реальности.

Можно ли любить 50-летних женщин? Что думают об этом 50-летние французские мужчины.

Мы всегда одновременно думаем что мы такие оригинальные и в тоже время считаем Европу образцом для подражания.

Пока в журналах топовых блоггерш например  М-М, Б — Б и Пр.-К из пишущих про отношения а в реальности  посвященных всегда жаркой теме войне полов наши дамочки пишут например вот это:

«В 40 лет реально у мужиков снижение потенции, быстрая утомляемость, лень.
В постели с 30-летними парнями проигрываете
А вот у женщины наоборот подъем, секса хочется больше, чем мужчина 40 лет может дать.»

При этом в пример нашим мужчинам они ставят западных, думая что в Европе живет какая то другая порода мужчин которые близко общаются только с ровесницами или женщинами старше, уверенные в том, что на Западе мужчину имеющего отношения с женщиной на 2о лет моложе непременно подвергнут публичному остракизму, вот что  реально занимает умы французов и англичан:

Известный писатель Йанн Мойо (м б иначе произносится) заявил в интервью известнейшему  журналу Мари-Клер что в свои 50 просто не может любить 50 летнюю женщину. Вот 25 летняя — другое дело, она «экстраординарна» ! Да еще все это под Новый Год .....

Что тут началось. Тема до сих пор в топе даже английских изданий.

Одна из бывших первых леди написала стишок, что то вроде «Новый год, Новый год, у сексистов хоровод» (перевод мой, вольный), другая известная писательница Коломба Шнек  выразила свое отношение к словам собрата по писательскому цеху выставив в Инстаграмме свою весьма аппетитно выглядящую упругую и без признаков целлюлита обнаженную заднюю часть.

Collapse )

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Многие из нас каждый вечер наверное мучаются этим вопросом. 

Вот что я недавно прочитал в одной книге на английском языке:

Очень полная и очень известная  телеведущая пошла к французскому специалисту-диетологу и спросила как ей питаться чтобы похудеть.

«Питаться?» воскликнул француз «Да я уверен, что мадам может прожить полтора года на своих внутренних запасах!»

Вот он и ответ.

Он не олигарх, но на шею присесть пойдет.

Посмеялся над очередной тирадой о незначительности дохода мужчин. Мол кичатся своими нищебродскими зарплатами, да кому вы нужны без дальше 100-200-300 тыс в месяц. Однако некоторым нужны, даже очень. Работать то многим ну очень не хочется.
На Новый год узнал новость которая меня потрясла.
Родственница моих друзей в 30 лет наконец вышла замуж. Я сначала просто офигел потом офигел еще раз, когда узнал почему.
В первый раз удивился  т к она, будучи отвязанной неформалкой из рок среды лет с 18 имела отношения исключительно с девушками, одно время даже жили втроем вместе с матерью и подругой в одной квартире. Мама ее, человек больной и слабовольный не сопротивлялась а потом когда тяжело заболела даже благодарила «зятя» т к они вместе с, а часто вместо  доченьки  «ухаживали за ней в больнице». Причем дочь ее была явно женой-домохозяйкой во всех своих союзах, она никогда не работала, мы все шутили что если она такая, то почему работать то не нужно?

Collapse )